Дизайн меню как часть концепции ресторана

Меню без дизайна – поход в кафе коту под хвост.
Народная поговорка

Образ заведения общепита складывается из мелочей – тёплая атмосфера, вежливый персонал, эстетика зала и аксессуаров. Досадно, когда достоинства поварского искусства омрачают орфографические ошибки в прейскуранте, тусклые фото в барной карте или самопальный дизайн винной карты. Экономия на дизайнере оборачивается уменьшением среднего чека на десяток процентов.

Дизайнерское бюро Центра оперативной печати советует

Одна сессия food-фотографа для дизайна меню решает комплекс задач на пять лет вперёд. Изображения в художественном исполнении наполнят сайт, социальные сети, рекламные материалы, станут оформлением стен или витрин. Шрифты, логотипы и элементы декора дополняют, а не отвлекают внимание гостя от информации: состав, вес, калории. Колонка с ценами не должна сразу бросаться в глаза.

Виды меню:

  1. Основные блюда;
  2. Напитки, барная или винная карта;
  3. Десерты;
  4. Детские;
  5. Шведского стола;
  6. Бизнес-ланчи;
  7. Тематические: праздничные, национальной кухни;
  8. Сезонные, циклические, постные, утренние и др

Внешний вид и дизайн меню, винной, барной карты определяют специфика и формат заведения. Расположение страниц бывает вертикальным, альбомным; листы скрепляют пружиной, склеивают, ламинируют и пр.

Оформление заказа

Примеры работ